C.T.S. Life Sciences

Home / C.T.S. Life Sciences

 

The Scientific and Technical Committee is the advisory body of the Department of European Studies “Jean Monnet”. It defines the objectives and sets the quality standards to be achieved and maintained at an educational, scientific and organizational level, with particular attention to the protection and enhancement of human resources.

The Committee shall design and plan the scientific activities to be pursued, evaluate the course activities during and after each course, ensure coherence between the established program and actions undertaken, analyze and promote student employment opportunities and provide suggestions for the continuous improvement of all planned educational activities.

The Committee is composed of individuals of great cultural and social prestige as well as from the institutional and entrepreneurial spheres, thus guaranteeing high standards of quality in the definition of cultural and educational lines. It includes ministers, rectors of educational institutions issuing student diplomas, rectors of partner educational institutions, delegates, educational institutions professors, graduate and postgraduate teachers, European and extra-European experts.

MINISTER PH.D. ELVIRA DILBEROVIC
Ministro Federale dell'Istruzione e della Scienza (BiH)
PROF. DR NEDELJKO STANKOVIĆ
Rector European University “Kallos” Tuzla (Bosnia Erzegovina)
Prof. Vincenzo Perciavalle
DR.SC. SEAD AVDIĆ
Rettore dell'Università Internazionale di Gorazde (Bosnia Erzegovina)
Professore di "Intruduction to Informatics" presso l’Università di Vitez, Bosnia Erzegovina. Full time professor alla Facoltà di Ingegneria Meccanica di Tuzla, Bosnia Erzegovina. Capo del Dipartimento di Meccatronica alla Facoltà di Ingegneria Meccanica, Tuzla, Bosnia Erzegovina.
PROF. ETTORE CITTADINI
Esperto indipendente
DOC.DR.SC. HARUN HODŽIĆ
Preside della Facoltà di Medicina dell’Università Statale di Zenica (Bosnia Erzegovina)
PROF. BENEDETTO MARINO
Esperto indipendente
Professore emerito dell’Università La Sapienza di Roma. Presso la stessa Università già Direttore I Cattedra di Chirurgia del Cuore e dei Grossi Vasi presso il Policlinico Umberto I di Roma, Direttore Scuola di Specializzazione in Cardiochirurgia II° Facoltà Medica, Direttore Scuola di Specializzazione in Cardiochirurgia, Direttore Scuola di Specializzazione in Cardiologia, Direttore Scuola Speciale per Tecnici di fisiopatologia Cardiovascolare. Già Direttore dell’Istituto di Tecnologie Biomediche del CNR, Presidente Società Italiana di Chirurgia Cardiaca e Vascolare, Membro del Comitato Nazionale per la Bioetica della Presidenza del Consiglio dei Ministri, Pro-Rettore per l'Ospedale S. Andrea. Già docente alla VI Scuola di Specializzazione in Chirurgia Generale, docente alla Scuola di Specializzazione in Chirurgia Generale III, docente alla Scuola di Specializzazione in Chirurgia Vascolare, docente in Scuola di Specializzazione in Cardiologia II, docente in Scuola di Specializzazione in Cardiochirurgia, docente al Corso di laurea in Medicina e Chirurgia della’Università di Roma, docente al Corso di laurea in Medicina e Chirurgia della II Facoltà Medica della Sapienza (Ospedale S. Andrea).
PROF. SILVIA FASANO
PROF. NICOLA SORRENTINO
Università di Pavia (Italia)
Nicola Sorrentino nato nel 1954 e' residente a Milano dove svolge la sua attivita' professionale come Dietologo e Idrologo medico. Si e' laureato in Medicina e Chirurgia presso l'Universita' degli Studi di Milano nel 1981 ed e' iscritto regolarmente all'Albo dell'Ordine dei medici della stessa citta'. Si e' specializzato in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica nel 1985 in Idrologia, Climatologia e Talassoterapia nel 1989.Dal 1985 si occupa di problemi legati all'alimentazione ed attualmente e' docente presso l'Universita' degli Studi di Pavia. Direttore della Columbus Clinic Diet - Milano. Svolge ambulatorio di dietologia presso la Fondazione Opera "San Camillo", casa di cura S. Camillo di Milano. Direttore scientifico delle Terme Sensoriali di Chianciano Terme. Componente del comitato tecnico scientifico delle Terme di Chianciano. Membro della Commissione verifica standard qualitativo ristorazione dell'Universita' IULM. Relatore a convegni scientifici. Autore di numerosi libri ( La dieta dell'Acqua, Cambio Dieta, La Dieta Sorrentino, Cosa mangiamo, Le diete lampo, Sovrappeso ed obesita', La Dieta Baso, Psicodieta, Dizionario degli alimenti, Cellulite, ecc.). Collabora con numerosissime testate giornalistiche e televisive.
PROF. LEONARDO DASSATTI
Università Cattolica del Sacro Cuore, Roma
DOMINGO MINI
Esperto indipendente
ANTONINO RACCUGLIA
Esperto indipendente
GIOVANNI SEVESO
Esperto indipendente
Dottore medico chirurgo, titolare di studio medico professionale specialistico di Nutrizione Clinica, Medicina Estetica e Agopuntura. Diploma Internazionale di Agopuntura rilasciato dalla Società Internazionale di Agopuntura. Diploma di Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione e Dietetica presso l’Università degli Studi di Milano. Co-autore in pubblicazioni scientifiche nell'ambito della Nutrizione Clinica. Socio S.I.N.U.(Società Italiana di Nutrizione Umana), S.I.O.(Società Italiana Obesità) e A.D.I.(Associazione di Dietetica Italiana).
Dr. med. Frédéric Dubas
Prof. Guido Forni
Immunologia
PROF. GUIDO GASPARRI
Free Events Calendar Plugin